суббота, 7 мая 2016 г.

Сбор радиоскаутов взгляд изнутри…

Часто нас спрашивают, а чем мы занимаемся? А расскажите, как у вас проходят занятия. В общем, на одном из сборов мы решили показать, чем и как живут радиоскауты, и над чем мы работаем. Конечно, весь сбор от начала до конца мы описывать не будем,  а лишь только расскажем и покажем над чем мы работаем, какие задачи решаем. Так что вперед!

Сами сборы у нас проходят по принципу: собираемся, когда в этом есть необходимость. А необходимость в такой встрече всегда появляется: перед днями активности, перед походами, экспедициями или просто нужно срочно провести десант добрых дел. Перед любым делом естественно нужно выяснить, что да как, какая будет главная цель, что нам нужно для ее достижения, с какими сложностями мы можем столкнуться и соответственно решить, что и как тогда делать. Для этого у нас и проводятся сборы (или как еще иначе называют встречи скаутов). Причем на таких сборах мы можем вообще заниматься разными самоделками: например сделать походную антенну, или наоборот починить походную антенну. Или просто сделать какие-то самоделки и при этом поделиться своими новыми идеями. В общем, наши сборы отличаются самым различным содержанием в зависимости от наших целей и задач…
Впрочем давайте попробуем окунуться в атмосферу сегодняшнего сбора скаутов. В назначенное время собираемся в штаб квартире. Первым делом обсуждаем наши дела (что сделано, над чем еще нужно поработать). А потом начинается самое интересное: практическая часть. Здесь можно повторить и закрепить, например ранее полученные навыки, например в вязке узлов или передачи сигналов посредством азбуки Морже.  

Далее нужно заняться и теорией. В теоретической части могут быть  самые различные задачи: от управления радиостанцией до оказания первой помощи. Сегодня мы осваиваем ардуино, точнее основы программирования на языке Си++. Теория теорией, а нам еще нужно сделать перерыв. По традиции перерыв у нас проходит за чаем. И снова можно обсудить за чаем какие-то новые идеи.

Пока что нам нужно завершить работу по пайке и сборке самодельного телеграфного радиопередатчика. Проверить тщательность пайки, и уже потом можно как говориться пробовать подключить питание и проверить работает ли. Скажем сразу получилось, и заработал наш трансивер. Но еще нужно его собрать, вернее плату разместить в корпусе.  Вот все готово. Но у скаутов новая задача: нужно заняться разработкой проекта самодельной антенны на диапазон 40 метров быстрого развертывания. ..


Задачу конечно же можно обсудить за чаем, но уже время позднее. Вернее наступает вечер. Так что задание пока только сводиться к тому чтобы дома все продумать и решить: какие материалы нам понадобиться для изготовления такой антенны. Новая задача – значит будет новый сбор. А что и как вы узнаете в следующий раз. До встречи в нашем блоге. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий